Божественная книга
Пример о появлении богов в том или ином пантеоне
Греческий Пантеон
Верховный Бог был создан руками Всевышнего из сгустков темной и светлой ауры, скитающихся по миру бытия. Они могли спокойно передвигаться, имели свой разум, и в конечном итоге преобразовались в нечто, что носило имя Зевс.
Из уст Афины: «Зевс - самый первый Бог на Килуме. Он обратил блуждающие души в ближних богов, которые стали ему родней. И, я одна из них. Гера – покровительница брака, стала женой Зевсу. Его дочерями стали Апата - богиня лжи, Геба – покровительница юности, Илифия – покровительница родов, Артемида – богиня охоты, Афина – богиня войны, Афродита – богиня красоты. Сыновьями стали заблудшие темные души : Арес – бог войны, Аполлон – бог света, Гефест – покровитель кузнечного дела, Дионис – бог виноделия, Гермес – бог торговли. Аид, брат Зевса, – покровитель царства мертвых с женой Персефоной – богиней смерти».
Появление на свет неканоничных богов
Как только любое живое существо увядает, оно становится легкой ни в чем не повинной душой. Душа путешествует от своего физического тела к вратам в "Чистилище Килума" в сопровождении жнецов - богов смерти (таких, как Сет или Аид). Встав в очередь, душа ждет своего часа, чтобы пройти сквозь золотые двери. Что же ждет душу на той стороне врат? Ее встречают два ангела: один с белыми крыльями, другой с черными. Душа становится на огромные "Весы Жизни", а боги начинают отсчет прожитых жизней и подсчет баллов, набранных за все реинкарнации.
Весы показывают жнецам хорошие и плохие поступки души за все ее реинкарнации. Плохие поступки: - 10 очков, хорошие: +10. В конечном результате должно набраться ровно 650 очков. Если душа получает равное количество балов, установленное Всемогущим Единым Богом, или больше, то имеет выбор: либо стать ангелом (Богом), либо реинкарнировать в более приятную среду обитания. Например, душа устала за последнюю жизнь от вечной суеты и в следующую жизнь хочет покоя, она просит жнецов отправить ее в семя дуба или в яйцо курицы. Если же душа не набирает требуемых баллов, то отправляется в следующую жизнь с выбором в какой семье родиться:
* мать - алкоголичка, отец - наркоман, вас не будут любить в этой семье, вас будут бить и ненавидеть / мать - звезда экрана, а отец - неизвестен, вы - девочка, вы будете изнасилованы своим же отчимом в возрасте пятнадцати лет / мать - работник цеха, отец - вокалист известной рок-группы, ваше появление на свет будет нежданным, вы - мальчик, будете предоставлены сами себе, любви не дождетесь от родителей (такой выбор дается душам, получившим за одну реинкарнацию меньше 60 баллов)..
* мать - менеджер, отец - тренер Марата Сафина, вы - девочка, долгожданный ребенок, будете расти в любви и обеспеченности / мать погибнет при родах, но даст вам жизнь, отец будет любить вас и оберегать, как дар божий, вы - девочка, будете избалованной и эгоистичной.
Как только душа выбирает семью, она телепортируется в животик маме, и тогда-то у родительницы начинаются беспокойства: "Ой, он толкнулся". В животе душа еще помнит о своих предыдущих жизнях, однако как только рождается на свет - забывает и живет, вновь наступая на те же грабли или делая хорошие вещи, не задумываясь о неизвестных баллах.
А если душа становится ангелом, то ...
Если душе был преподнесен выбор стать Богом и она соглашается, то на нее возлагается сразу же миллион обязанностей:
1. Бог принимает внешность своей последней человеческой реинкарнации, молодой облик (т.е. даже если мужчина умер в старости, будучи Богом он обретает внешность себя в 17 - 28 лет).
2. Возраст Бога считается с момента определения в тот или иной пантеон: греческий, египетский, кельтский и т.д.
3. В момент возрождения Богу присваивается имя, например, Бог Ветра, Богиня Похоти и т.д. Так же вместе с именем у души появляются неизмеримые способности, соответствующие его второму я. Т.е. Бог Воды не может владеть силой огня или ветра.
4. Ангел-хранитель, переступая порог пантеона, обязуется вечно наблюдать за двумя людьми: подопечными.
Подопечные - это человеческие души, блуждающие во тьме без поддержки Бога; это люди, которых защищает один Бог на протяжении всей их жизни: с рождения и до смерти. И так происходит на протяжении всего периода человечества, начиная со времен до нашей эры, с первого вдоха человека.
Отказаться Бог от защиты своих подопечных не может, так как правила на Килуме не позволяют его обитателям бездельничать. Как только душа перерождается и становится Богом, ей даруются двоих новорожденных. Если один из подопечных умирает в 35 лет, то на его место приходит очередной новорожденный человек. И тогда Бог оберегает одного 35летнего взрослого и одного только что появившегося на свет ребенка. Ни больше, ни меньше у Бога быть не может подопечных, так как система работает стабильно.
Сразу ли новорожденный Бог знает, как обращаться с подопечными?
Божественная иерархия делится на «Единого Всемогущего Бога», «Верховное божество», «Святых» и «Посвященных».
Верховным Богом является, непосредственно, самый первосозданный в пантеоне: в греческом - Зевс, в египетском - Ра, в скандинавском - Один и т.д.
Святые – это те боги, с рождения которых прошло уже более трех тысяч лет. За это время они научились контролировать свои силы, а также научились понимать своих подопечных. В тот момент, когда Бог заходит на ступень «Святых», он одновременно становится наставником для «Посвященных».
Посвященные – это те боги, которые только что появились на Килуме. Они не понимают ничего, не знают, как обходиться с их силой. И тем более совершенно ничего не умеют. Для посвященного подопечный – это нечто непонятное и недостижимое, это кукла что ли, с которой можно играть? Нет, человек вершит судьбу самостоятельно, а вы – боги, лишь ведете его по более безопасному пути. Каждому новорожденному богу требуется наставник из числа святых.
Безусловно, пока Бог находится в ранге «Посвященных» его сила урезана в несколько раз, дабы он не намудрил чего лишнего. Святые усердно и доходчиво объясняют новому божеству все пошагово. А посвященные внимательно слушают и впитывают информацию на протяжении пяти смен подопечных, т.е. через пять веков в среднем. До некоторых богов не достучишься и спустя тысячу лет, некоторые настолько хорошо понимают слова и активно участвуют в жизни своих подопечных, что справляются с ролью «посвященного» за две-три смены.
Есть ли какие-то различия между богами?
Есть и их много, прежде всего – это:
1. Имя: Сет, Локи, Афина и т.д.
2. Название: Бог ветра, Бог огня, Богиня обмана и т.д.
3. Принадлежность к пантеонам: греческие боги, египетские боги, славянские боги и т.п.
4. Внешность и характер, безусловно, разнообразный у каждого, и не только у богов.
Есть ли какое-то противостояние между пантеонами богов?
Между пантеонами, как такового противостояния нет. Однако будучи на Земле, чтобы поразвлечься, боги придумали себе забаву. Дабы возвысить свой пантеон над всеми максимальное число подопечных должно достигнуть славы в том или ином виде искусств, в котором силен. Соответственно, не без помощи покровителей. У каждого пантеона имеется один единственный лидер, который выдвигает позицию всех.